Jumat, 26 Februari 2010

Cara Mengganti Judul Website Joomla

Pelajaran Joomla dalam artikel ini, akan membahas mengenai cara mengganti judul website Joomla. Judul website standar halaman muka Joomla adalah “Welcome to Frontpage”. Judul website merupakan bagian terpenting website yang menggambarkan isi website itu sendiri. Seperti dalam blog saya ini, “Pelajaran Joomla” yang berisi tentang tutorial Joomla.

Cara untuk mengganti judul website terbilang mudah, hanya perlu kecerdikan sedikit saja. Judul website, biasanya terletak pada halaman muka atau home dari suatu website. Nah, dari kalimat barusan seharusnya Anda sudah bisa memprediksikan dimana lokasi untuk mengganti judul website Joomla tersebut. ^^

Oke, langsung praktiknya saja :
  1. Login ke dalam CPanel Joomla.
  2. Pilih menu menus, dan pilih menu yang Anda jadikan default halaman muka atau letak “home” itu berada. Misalnya main menu, klik main menu.
  3. Klik menu home.
  4. Selanjutnya, coba lihat bagian sebelah kanan halaman website joomla Anda, terdapat pilihan Parameters-System, klik pilihan tersebut.
  5. Nah, muncul deh beberapa kotak isian, salah satunya “Page Title”. Ganti kotak isian page title tersebut dengan nama judul website Joomla Anda yang baru.
  6. Klik Save.
Klik preview pada bagian atas halaman website Joomla, lalu lihat hasilnya. Judul website Joomla Anda tentu telah berganti nama. Semoga bermanfaat yah ilmunya. ^^
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

31 komentar: on "Cara Mengganti Judul Website Joomla"

Anonim mengatakan...

makasi kk ^^

dhony mengatakan...

www.ismuromdhoni.co.cc

Nina Sonadora mengatakan...

thanks ya

ant80 mengatakan...

Makasih Boss.. :)

niammuddin mengatakan...

wah bagus bos... jadi tambah ilmu nih.. salam blogger mampirya
http://www.niamblog.co.cc

Pasha mengatakan...

Tengs y Kk atas tutornya :)

Anonim mengatakan...

teruss share gan !!!

myciut mengatakan...

sip gan, tapi lebih sip nya lagi kalau agan menambahkan sebuah gambar ditutorialnya, agar pembaca bisa lebih cepat memahami, salam kenal gan..

bons mengatakan...

Makasih gan.. berhasil gardu.com

Anonim mengatakan...

bagaimana kalau template joomlanya tidak muncul parameternya, sehinnga page title juga tidak kelihatan.
Saya pake joomla 1.6, template hasil downloadan tapi tidak bisa ganti page titlenya

aries mengatakan...

oya gan gak systemya kok gk da....

Anonim mengatakan...

Makasih, saya udah coba berapa kali hubungin web master saya susahnya setengah mati. padahal cuma mau ganti judul aja. percuma deh bayar mahal2.. makasih sekali lagi ya..

agen bola mengatakan...

GOD BLESS U....THANKS

PEACE FROM : Agen Sbobet

Anonim mengatakan...

saya pake Joomla 1.5 gak ketemu menu menus-nya di cPanel :(

androidtuts mengatakan...

udah di ganti tapi kaga rubah web titel na @.@
knp y?

deka mengatakan...

mantap gan,,,
www.andilangodang.co.cc

fandy mengatakan...

akhirnya ketemu juga solusinya, terima kasih

Djiextray mengatakan...

thank gan... sangat membantu

www.unikgaul.com mengatakan...

makasi sob triknya...

tempat promosi mengatakan...

oke sob blognya,,saya baru nginstal joomla nih,perlu banyak belajar sama sobat.thanks ya

Sagasta mengatakan...

mantaf mas...

Pabx Panasonic mengatakan...

Terima kasih selama ini saya engga di kasih password cpanel sama yang bikin website saya cari2 di admin pantesan tidak ada terima kasih

uki mengatakan...

oke gan sukses, makasih banyak kalo ngk ane bisa muter2

Jawara kampung mengatakan...

WAH THANKS U BANGET NIH ,,kebteluan aku baru belajar jombla

Raymondale mengatakan...

Untuk Joomla 3. Pakai cara ini :
main menu - home - advanced options - page display options.
Nah pada Page display options, isi nama web kita di Browser Page Title.
Dan klik Yes pada Show Page Heading.
Setelah itu klik save.
Selesai.

BIBIT SATULUS mengatakan...

makasih banyak gan infonya...

DIGTUTS Indonesia mengatakan...

Buku dan Video Tutorial "Joomla 3 & Gantry Framework"

http://www.digtuts.com/products/ebook-joomla-3

Percetakan mengatakan...

Gan... di Joomla Versi 3.4.2, gak ada menu Parameternya ya...??

Anonim mengatakan...

Mantab

Thanks

Asta Kriya mengatakan...

ok...makasih kk...
mampir ya ke www.astakriya.com

Posting Komentar