Rabu, 24 Februari 2010

Menambah atau Memasukkan Gambar ke Postingan | Joomla

Dalam artikel pelajaran Joomla ini, kita akan belajar mengenai cara memasukkan atau menyertakan gambar ke dalam postingan. Situs yang baik di mata search engine adalah situs yang memiliki konten yang bermutu, dan baik. Konten di sini tidak hanya berupa tulisan saja, tetapi berisi pula konten gambar atau video. Jadi, jika situs anda ingin dilirik oleh abang-abang search engine, bukan dengan menyogok, bukan pula dengan menodongkan pisau, melainkan dengan memberikan konten yang baik dan bermanfaat. Mudah-mudahan blog saya juga bermanfaat yah. ^^

Masuk ke topik pembahasan, cara memasukkan gambar ke dalam postingan di Joomla tidak berbeda dengan memasukkan gambar di blogspot. Caranya mudah :
  1. Login CPanel Joomla
  2. Masuk ke dalam article manager
  3. Pilih artikel mana yang ingin disertakan gambar atau klik New jika ingin memasukkan gambar pada postingan baru.
  4. Pada kolom tulisan artikel, terdapat shortcut atau icon Insert/edit image. Jika bingung mencarinya, bentuk iconnya seperti pohon (kalau mata saya tidak sewer ^^) atau disebelah kanan icon berbentuk jangkar. Klik icon insert/edit image tersebut. (maaf saya belum bisa menyertakan gambarnya).
  5. Isikan alamat URL gambar yang ingin dimasukkan pada image URL, deskripsi tentang gambar pada image description, dan alignment untuk menentukan posisi image yang nantinya ditampilkan.
  6. Klik Insert. Jika berhasiil, akan muncul gambar dalam kolom tulisan artikel Joomla Anda.
  7. Kemudian klik Save. Klik preview pada bagian atas kanan untuk melihat hasilnya di frontend.

Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

11 komentar: on "Menambah atau Memasukkan Gambar ke Postingan | Joomla"

rumah blogger mengatakan...

thanx udah mampir ya, blog sobat bagus sekali, minimalis dan elegan...oh ya, coba aja didaftarin di google, MSN sama yahoo..pasti muncul kok.

Rudy Hariono mengatakan...

>>> rumah blogger

Makasih juga ya kunjungan baliknya. dan makasih juga tipsnya. Sering-sering main kemari yah. ^^ salam sukses.

server pulsa all operator mengatakan...

kalo gambarnya di media manager, url nya gimana donk..... ;)

Joomla training Kolkata mengatakan...

Acesoftech is one of the leading web design and Joomla training center where you can get live and professional training. We train you Joomla at from installation to module and component development. You can get chance to learn on our international project on joomla. If you are looking for real http://www.training.acesoftech.com/joomla-training/Joomla Training in Kolkata and Surat, you can find Acesoftech to be your first choice.

Latief Foundation Jepara mengatakan...

musti belajar buat joomla dulu nich kaya'nya, biar bisa ngikuti terus posting agan

EDDY SUGISTYONO mengatakan...

saya penggemar blog anda, saya mau bertanya gimana caranya masukkan text dari word ke joomla 1.5.28. Karen saya coba copypaste kok nggak bisa

oki aza mengatakan...

gan, saya pke joomla 3, kenapa tiap insert image di artikel saya tiba2 hilang, pdhal sebelumnya msh ada, trus saya coba insert lagi, tapi tetep gambar nya ga muncul, tolong pencerahanya gan, please..

ismi mengatakan...

terimakasih banyak

Sufriadi Alim mengatakan...

mohon pencerahan tenteang joomla versi 2.5.
saya telah berhasil upload gambar.
tapi tidak bisa di insert.

DIGTUTS Indonesia mengatakan...

Buku dan Video Tutorial "Joomla 3 & Gantry Framework"

http://www.digtuts.com/products/ebook-joomla-3

Tupperware Tangerang mengatakan...

Numpang belajar ya gan.... dan trimakasih infonya. sy lg nyoba pake joomla.

Posting Komentar