Jumat, 26 Februari 2010

Cara Menggunakan dan Membuat Web Links di Joomla

Menggunakan dan Membuat Web Links



Dalam artikel blog Pelajaran Joomla kali ini, Pelajaran Joomla akan membahas mengenai tutorial Joomla dalam membuat dan menggunakan fasilitas (component) web links beserta cara menampilkannya dalam menu.

Langkah-langkah dalam tutorial Joomla kali ini, mirip dengan tutorial pada artikel “cara menggunakan fasilitas (component) contact”. Untuk tutorial menggunakan component contact klik disini. Hanya saja, Pelajaran Joomla merasa perlu untuk membahas tutorial ini. Toh, yang namanya berbagi ilmu tidak memandang penting atau tidak pentingkan, justru yang terpenting niat kita untuk berbagi ilmu. Betul tidak ??? hehe

Langkah-langkah Membuat Web Links



Pertama kita pelajari dahulu cara pembuatan web links ini. Langkah-langkahnya sebagai berikut.
  1. Login ke dalam CPanel Joomla.
  2. Pilih menu Component. Kemudian Pilih Web Links >>> categories.
  3. Klik New, untuk membuat kategori web links baru.
  4. Isikan Title untuk nama kategori tersebut. Klik Save.
  5. Selanjutnya, masuk ke dalam web link manager. (menu component >>> web links >>> links)
  6. Klik New untuk membuat link baru.
  7. Isikan data item web link tersebut. Jangan lupa untuk memilih kategori item web link tersebut.
  8. Klik Save.
Nah, Anda dapat membuat web link item lainnya. Logikanya sama dengan membuat artikel, dalam satu kategori web link bisa terdapat beberapa web link item. Sekarang masuk ke bahasan untuk menampilkan web link tersebut.

Cara Menampilkan Web Links



Caranya :
  1. Login ke dalam CPanel Joomla.
  2. Pilih menu menus dan pilih menu dimana web links ini akan ditampilkan. (misalnya di main menu)
  3. Klik New untuk membuat menu item baru.
  4. Pada pilihan menu item, pilih web links >>> category (category list layout).
  5. Isikan data-data yang diperlukan dan pada bagian sebalah kanan halaman Joomla Anda (parameters basic), jangan lupa untuk menentukan kategori web links tersebut.
  6. Klik Save.
Selamat, kini situs Joomla Anda dapat menampilkan daftar link / backlink dari situs-situs lainnya. Baca juga tutorial Joomla “cara memasang web link submission untuk Joomla disini. Semoga tutorial Joomla pada blog Pelajaran Joomla ini bermanfaat. ^^
Digg Google Bookmarks reddit Mixx StumbleUpon Technorati Yahoo! Buzz DesignFloat Delicious BlinkList Furl

27 komentar: on "Cara Menggunakan dan Membuat Web Links di Joomla"

Anonim mengatakan...

cpanel apa administrator mas???

luqmanhm mengatakan...

mas, kalo masang backlink di joomla 1.0.15? diletakkan disebelah mana?

just blogging mengatakan...

mas tukeran link yuk sama 2 blog ane..
klo setuju konfirmasi ya..

blog ane
http://gratiss-gratiss.blogspot.com/
sama
http://esa-barker.blogspot.com/

thx

JAGO mengatakan...

Trims banyak sharing infonya sob, sangat bermanfaat untuk saya yang masih belajar...

wahyuka mengatakan...

makasih gan info'y...sangat bermanfaat,

satrya mengatakan...

nice info gan

Anonim mengatakan...

Makasih ya informasinya...

jangan lupa mampir kesini ya..
http://quantamultimedia.com/

Advotnote mengatakan...

Gan buku tamunya di mana yach....????
Saran aja ni gan, lebih baik jika ada buku tamunya

hary mengatakan...

thanks infonya,
mw tuker link dengan web saya tidak gan
ni website saya komputer-dekstop.web.id

blogger jepara mengatakan...

pasang Backlink dofollow di blog saya yuk gan

Mohammad Yunus mengatakan...

maksudnya gimana?

download film mengatakan...

menarik informasinya gan, klo artikelnya menarik dan sangat saya suka penjelasannya yg cukup menarik lagipula loe, juga bagi teman2 yg suka film box office ampe semi terbaru silakan kunjungi situsnya saya ok, makasi untuk admin situs ini loe, salam blogger indonesia.

SHARE4RT mengatakan...

mau belajar joomla saya

fandy mengatakan...

terima kasih infonya mas, saya ijin pasang backlink ya mas,

manggala mengatakan...

Wow! Already get information that i needed from your blog! Keep it update and i will follow your blog!

Nurdiono Nurdin mengatakan...

trimakasih infonya.
semoga bermanfaat
http://www.nurdiono.com/

dasu bali mengatakan...

bagus mas ,,,www.dasubalitour.com

Anonim mengatakan...

bagus
www.snobbybaby.co.id

Arma Yoga mengatakan...

Maih sedikit bingung namun segera di praktikkan, ijin bookmark sob...:)

furniture minimalis mengatakan...

gimana sih gan caranya buat cari persaingan keyword yang akan kita posting nantinya agar mudah keindek di google lbih cepat

lemari murah mengatakan...

buat toko online gimana yaa?

DIGTUTS Indonesia mengatakan...

Buku dan Video Tutorial "Joomla 3 & Gantry Framework"

http://www.digtuts.com/products/ebook-joomla-3

Percetakan Online mengatakan...

Gan, ini tutorial joomla versi berapa ya, di versi 3.x ndak ada ya, mohon pencerahaannya, terima kasih...

gamis nibras mengatakan...

Saya mau buat link / tautan di Administrator joola (yang bisa di deteksi langsung dari google webmaster tools).caranya gmna ya?
karena dari weblink tidak tercatat di google webmaster tools.Terimakasih

Anonim mengatakan...

sadassas

humaeroh hafizatun mengatakan...

saya masih bingung mengaplikasikan jomla namun tutorial ini sangat bermamfaat thanks bro...

humaeroh hafizatun mengatakan...

saya masih bingung mengaplikasikan jomla namun tutorial ini sangat bermamfaat thanks bro...

Posting Komentar